學會動態 會議及活動
106年雲林縣第一屆青農論壇
活動說明
本會協辦106年雲林縣第一屆青農論壇
一、活動時間:106年8月28日
二、活動地點:國立北港高級中學-行政大樓會議室
 
雲林縣是農業大縣,全縣農業就業人口接近4成。縣內有439個社區多屬農村型,因此縣府從農村再生政策推動以來,積極輔導所轄社區參與,也逐漸看到青年返鄉務農,除了帶來新的思維與經營方式,也面臨著新的問題與瓶頸。
爰此,本著扶持青農與支持雲林縣農業永續發展的理念,發起青農論壇,希望以此為平台,邀請產官學界的專家與先進,為青年農民們的問題提供在學理、政策執行面以及在實務上的見解與建議。透過彼此訊息的交流,一方面讓青農們更清楚瞭解市場現況與未來發展趨勢,進一步規劃產品與事業發展方向。另一方面也讓官員與學者們及時掌握產業現狀,了解當前青農面臨的問題所在,盡快研議對策,縮短政策落遲期間,讓政策執行方向與產業發展更加契合!
台灣農業經營管理學會 Copyright© 2018 Taiwan Agribusiness Management Association. All rights reserved